Wednesday, 13 February 2019

শিমের কালো বিচির উপকার । খালেদ মাহমুদ

কালো শিমের বিচি প্রথম উৎপাদন করা হয় আজ থেকে প্রায় হাজার বছর আগে পেরুতে। পরে তা দক্ষিণ আমেরিকার প্রধান খাদ্যসামগ্রীতে পরিণত হয়। এরপরে আস্তে আস্তে এশিয়া মহাদেশে ছড়িয়ে পড়ে। কালো শিমের বিচি উচ্চ ফাইবার, প্রোটিন অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, ভিটামিন এবং মিনারেল সমৃদ্ধ একটি পুষ্টিকর খাবার। সাদা ভাতের সাথে মিশ্রিত করা কালো শিমের বিচি পুরোপুরি প্রোটিন সমৃদ্ধ […]

No comments:

Post a Comment