পৃথিবীর তিন ভাগ পানি আর এক ভাগ মাটি। খাল-বিল, পুকুর, হ্রদ- সব জায়গায়ই থাকে পানি। কিন্তু এসব জায়গার পানি সাধারণত লবণাক্ত হয় না। সমুদ্রের পানি সবসময়ই লবণাক্ত। সাধারণ খাদ্যলবণের আণবিক গঠন, সোডিয়াম ও ক্লোরাইড আয়ন মিলিত হয়ে তৈরি হয় সোডিয়াম ক্লোরাইড লবণ। বৈজ্ঞানিক ভাষায়, সাধারণ খাদ্য লবণ হলো সোডিয়াম ক্লোরাইড; সোডিয়াম ও ক্লোরিন দুটোই বিষাক্ত […]
No comments:
Post a Comment